永利注册送29元

當前位置> 首頁>行業要聞

审计署党组召开2018年第四季度中心组学习(扩大)会 胡泽君强调 深入学习贯彻中央经济工作会议精神 推动审计工作再上新台阶

发布时间:2019-01-04 08:42:27
來源:審計署網站
浏覽次數:
字體大小

12月27日至29日,審計署黨組舉辦2018年第四季度中心組學習(擴大)會暨司局級幹部任職培訓,署黨組書記、審計長胡澤君同志等6位署領導參加學習並作交流發言,胡澤君、宋依佳同志分別與新任職的司局級幹部進行了集體談話和廉政談話。

本次黨組中心組學習(擴大)會,以習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話和中央經濟工作會議精神爲重點,傳達學習了有關文件,與會同志結合審計工作實際研究提出貫徹落實措施。

胡澤君指出,要深刻理解習近平總書記關于將改革開放進行到底重要指示的重大意義。對于審計機關而言,新中國審計事業順應改革開放需要而生,也伴隨著改革開放進程不斷改革創新、發展壯大。進入新時代,黨中央、國務院對審計工作提出了新的更高要求。署黨組和全體審計幹部要進一步解放思想、與時俱進、開拓創新、砥砺奮進,努力實現新時代審計工作新氣象新作爲。

胡澤君強調,要深刻理解黨中央關于我國發展仍處于並將長期處于重要戰略機遇期的科學判斷,深刻理解其內涵,並緊密結合審計工作實際,推進各方抓住用好重要戰略機遇期,堅持推動我國經濟實現高質量發展。

胡澤君指出,要深刻理解圍繞黨和國家工作大局、紮實推進審計全覆蓋的目標任務。審計工作要緊緊圍繞中央經濟工作會議確定的改革發展舉措,紮實推進審計全覆蓋,自覺融入、更加有效服務經濟社會發展大局,爲形成全局工作強大合力貢獻審計力量。

胡澤君強調,要深刻理解和把握習近平總書記和中央領導同志關于審計整改工作的重要批示精神,與時俱進,開拓創新。審計工作要有新的舉措,做到治已病,防未病;舉一反三,加強管理,完善制度,努力做到防患于未然。

胡澤君指出,要深刻理解建設高素質專業化審計幹部隊伍的重要性緊迫性,按照習近平總書記關于以審計精神立身、以創新規範立業、以自身建設立信的要求,努力建設一支信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質專業化審計幹部隊伍。

署各單位主要負責同志、駐審計署紀檢監察組負責同志、新任職的司局級幹部參加本次會議和學習。(關金寶)