永利注册送29元

當前位置> 首頁>行業要聞

廣東省審計廳召开党组(扩大)会议迅速 传达学习贯彻省委十二届六次全会精神

发布时间:2019-01-17 09:26:39
來源:廣東省審計廳
浏覽次數:
字體大小

1月7日下午,廣東省審計廳召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省审计厅党组书记、厅长卢荣春主持会议并作讲话。

會議指出,省委十二屆六次全會是在我省全面深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,全面建成小康社會關鍵之年召開的一次十分重要的會議。會議全面謀劃部署2019年和今後一個時期廣東改革發展各項工作,省委李希書記的報告內涵豐富、統攬全局、思想深刻、鼓舞人心,具有很強的指導性、針對性和可操作性,對廣東在新時代新起點上開創工作新局面具有重大而深遠的意義。

會議強調,全省審計機關要認真學習領會省委十二屆六次全會精神,進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到省委的決策部署上來。要通過學習深刻把握重要戰略機遇期的新內涵和廣東新使命新擔當,深刻領會習近平總書記對廣東的信任、肯定與重托,准確把握習近平總書記、黨中央對粵港澳大灣區建設的重大決策部署,深入領會中央經濟工作會議精神,積極應對國際合作與競爭格局的深刻變化,切實推進新時代審計工作與省委中心工作同頻共振,更好發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用。

會議強調,要以新時代審計工作的新擔當新作爲,推動省委“1+1+9”工作部署落實到位。要把新時代黨和國家對審計工作的要求,融入到省委六次全會的各項部署上來,充分發揮審計服務廣東經濟社會發展大局的監督和保障作用。要進一步轉變理念,把預防問題發生、促進健全完善體制機制作爲審計落腳點和著力點,充分發揮審計“治已病、防未病”的建設性作用;要認真落實“三個區分開來”,推動建立健全容錯糾錯機制,著力營造激勵幹部幹事創業、敢于擔當的良好環境;要聚焦主業,圍繞科技創新強省、文化強省、制造業強省和大亞灣區建設等加強重大政策跟蹤審計和各類專項審計,打通政策落實“最後一公裏”;要加大領導幹部經濟責任審計和自然資源資産離任審計的力度,促進領導幹部依法履職盡責和勤政廉政;要緊扣習近平總書記對審計工作提出的“三個加大”、“四個促進”的工作要求,全力推進省委六次全會的戰略部署落實到位。

會議要求,要按照習近平總書記提出的“以審計精神立身、以創新規範立業、以自身建設立信”的要求,正視當前審計工作存在的問題,加固底板、補齊短板,進一步轉變工作作風,以上率下,真抓實幹,努力建設高素質專業化審計幹部隊伍,爲推動省委“1+1+9”工作部署落實到位作出新的貢獻。