永利注册送29元

當前位置> 首頁>工作動態

增城區召開2019年第一次經濟責任審計工作聯席會議

发布时间:2019-01-24 10:30:27
來源:市審計局
浏覽次數:
字體大小

1月11日下午,增城區召開2019年第一次經濟責任審計工作聯席會議,总结2018年经济责任审计工作情况,研讨、交流审计成果利用的经验与做法。区经济责任审计工作联席会议召集人、成员和联络员参加会议。

會上,大家一致認爲,2018年增城區經濟責任審計項目計劃安排合理,審計成果較爲突出;各成員單位基本能結合本部門職能積極運用審計成果,將審計結果作爲開展相關工作的重要參考依據;區紀委監委多次將審計發現問題作爲查案的重要線索;區審計局及時總結分析審計情況,向區委、區政府和相關部門提交綜合情況報告,反映審計中發現的普遍性、突出性問題,並由區長發出審計提醒函,逐步推動建立經濟責任審計結果公開制度,對幹部違規違紀問題加大曝光力度,真正起到警示震懾作用。

會議對下一步工作作出安排:一是注重完善領導幹部信息交流體系,增強領導幹部管理資金水平,提高經濟責任審計的針對性、時效性和全面性;二是注重深化經濟責任審計內容,要以經濟事項爲切入點,緊緊圍繞權力運行軌迹,關注重大經濟決策;三是注重提升審計成果的運用,及時總結和反映領導幹部在履職方面存在的共性問題、典型性問題以及多發性問題,充分發揮審計監督職能,爲增城經濟發展保駕護航。(增城區審計局經管科供稿)